Обычно, публикации о методах, входящие в СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ, ориентированы на простых людей людей, на немедиков, но почти всегда так, чтобы и практические медики могли понять информацию и оценить эти технологии, сравнив их со своей реальностью. Каждый раз, находя “золотую середину”, хотя порой публикации и получались большими по объёму. Из общения с медиками разных специальностей, и пациентами немедиками, узнаём: “середина” удавалась.
В этот раз, кратко расскажем простым языком для немедиков о СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЯХ, так чтобы ответить на самый главный, самый частый вопрос пациентов и их попечителей (родителей, родственников):
ПОЧЕМУ ЖЕ, СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЙ НЕТ В ПОЛИКЛИНИКАХ,
В СТАЦИОНАРАХ?

Работа любого врача (поликлиники, стационара, Центра…) регламентирована юридическими документами, суть которых такова: у пациента жалобы, симптомы – по ним проводятся анализы, осмотр – ставится диагноз – проводится лечение.
Всё это описано в СТАНДАРТАХ (клинические рекомендации, протоколы лечения).

СТАНДАРТЫ нужны, чтобы не было врачебных ошибок, необоснованных экспериментов, халатности. Нарушать их нельзя, так как они были созданы в целях оказания наилучшей медицинской помощи в конкретном клиническом случае. За нарушение следует наказание, и это установлено законом.

Если возьмём любой СТАНДАРТ – заболевания сердца, лёгких, печени, почек… и рассмотрим его, то обнаружим, что в каждом подробно всё описывается, все действия: какие делать обследования, анализы, критерии диагностики, какие проводить лечения и всё только про орган с заболеванием которого пациент обратился в поликлинику, поступил в стационар.
Студенты медики, ещё на 3-4 курсах обучаются, на зачётах, на экзаменах – рисуют схемы по которым возникают болезни, в которых всегда комплексная картина – сбой регуляции (под которой находятся каждый орган), способствует, или определяет развитие болезни сердца, лёгких, печени, кишечника, почек…, и тяжесть, прогноз этого заболевания с учётом нарушений регуляции.

Но, ни в одном СТАНДАРТЕ этого нет!

Предвижу реплики, что России, вот такие юридические документы для врачей, составляют люди без базового медицинского образования. Вовсе нет, в Минздраве РФ принимаются самые современные, с учётом последних рекомендаций мировых научных достижений, профессиональных сообществ, ассоциаций.
Т.е. ТАКОВЫ СТАНДАРТЫ ВО ВСЁМ МИРЕ!, и составляют, принимают их самые, самые, самые профессиональные специалисты, научные центры, академии…
И что же, они все забывают, чему учились будучи студентами, когда получали базовые медицинские знания?
Ответ один, и всегда устный, нигде не излагается официально:
“Зачем включать, то, что не лечится…”
Это – типичный пример двойных стандартов, и все соблюдают правила игры.

В медицинского вузе, в котором я учился, профессорско-преподавательский состав тоже соблюдал правила игры. Они то же участвовали в международных конференциях, и в разработках СТАНДАРТОВ, были экспертами ВОЗ…
Но, при подготовке к госэкзаменам заставляли студентов готовиться и отвечать за пределами СТАНДАРТА – как развивается болезнь, с самых начальных локальных, затем системных нарушений в организме, что в сбое регуляции определяет тяжесть, прогноз этой болезни.
Это означало, поднимать все те знания, полученные на 3-4 курсах, уже не в теоретических схемах, а практически, к конкретной клинической ситуации. Нам, шестикурсникам это казалось ужасным переучиванием и, зачем? ведь всё равно, будем назначать больному, то что написано в СТАНДАРТЕ!
И, когда однажды взмолились на разборе, то старый педагог советской медицинской школы спокойно и тихо ответил:

«Да, сейчас это не лечится и не учитывается, но, возможно в ваше время, это станет возможным. Поэтому, вы должны всё это знать.»

Посмотрев на наши озадаченные лица, он улыбнулся. Как в воду глядел (в этот же год, я случайно попал на вечернюю лекцию, на кафедре хирургии, профессора Пака Чжэ Ву, открывшего СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ).
Помню, после его улыбки, на миг почувствовал что-то такое, словно наше поколение, уже в будущем и, все эти “переучивания” нам очень нужны, мы их уже применяем и, излечиваем больных – и поэтому-то нас к этом и готовят сейчас.
После его слов, словно второе дыхание проснулось и больше никто из “будущих врачей” не роптал, что заставляли готовиться по материалам заболеваний, далеко за их СТАНДАРТАМИ.

Такими были удивительные учителя Первого Ленинградского медицинского имени Павлова И.П., соблюдали правила игры в двойные стандарты, но готовили своих студентов к тому, когда пациент будет на первом месте.
Готовили основательно, без скидок на: “этого нет в СТАНДАРТАХ”.

В известной сказке Андерсона, в основе ситуации, когда голый король шёл по улице и “Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга…”,
были корысть и обман портных, и лицемерии свиты, и приспособление народа… когда же ребёнок, крикнул “— Да ведь король голый!”
ситуация изменилась — всё стало очевидным!
Так же как и в ситуации, с двойными стандартами в СТАНДАРТАХ мировой медицины, таким ребёнком, открывающим всем глаза и устраняющим корысть, лицемерие, приспособление…, стало открытие, появление СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЙ.

Технологий, которые: 

  1. показывают всем, что – ЭТО – ЛЕЧИТСЯ, ТО ЧЕГО НЕТ В СТАНДАРТАХ МИНЗДРАВА И ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ВСЕХ НАРУШЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ!

 

2. И сразу становится очевидно – В СТАНДАРТАХ НЕТ ТОГО НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА (нет медицинского образования!), КОТОРЫЙ НАКОПИЛИ УЧЁНЫЕ, КОГДА ХОТЕЛИ РАЗОБРАТЬСЯ С НЕДУГАМИ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СТРАДАЛИ, НЕ УМИРАЛИ ОТ НИХ!

 

3. И вдруг, всё общество видит, что – В СТАНДАРТАХ НЕТ ПАЦИЕНТА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ, КОРЫСТЬ!

В сказке Андерсона нет продолжения. А в жизни всегда есть.
У всех людей планеты будет прекрасное продолжение, где-то, через поколение…
Потому что, СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ (СДТ) — это Помощь заложенная в человеке, чтобы осознав её, каждый мог применять (с помощью врача, дающего методики более точного применения) и получать Помощь при любой болезни, адресную профилактику, раннюю точную диагностику, развиваться с Улыбкой к личному совершенству!
Потому что, подобие на кистях и стопах, спиральное строение в теле человеке, понимание духовного аспекта в регуляции — СДТ, это и есть путь для всех людей на планете! Вроде общие слова, но для пациентов живущих с СДТ – это реальность, ясная и осознанная.

Продолжение после того, как станет станет очевидной неразумность не использования эффективности, простоты, доступности, безвредности СДТ и они начнут внедряться: 

1. Начнут лечиться, устраняться регуляторные, вегетативные дизрегуляции, дисфункции… определяющие развитие, хронизацию тысячи заболеваний.

2. Весь научный потенциал, в сочетание с СДТ, получит новое развитие во всех разделах медицины. В том числе и фармакологии, и физиолечении, и ЛФК… И вновь, гуманные ценности из истории медицины, будут не только декларироваться, а в реальных действиях, в методических руководствах, в СТАНДАРТАХ, — станут на первом месте в медицине.

3. Финансовые потоки в медицине, настолько возрастут, что медицинская деятельность превратится в наибольшую инвестиционную сферу. Главное, что в таком обществе, каждый из множества экономических, информационных, биотехнологических и др. прорывов, будет сопровождаться медикосоциальными успехами. Вроде сухие слова, а за ними успехи в устранении перинатальной патологии, ДЦП, ХОБЛ, аллергии, диабета, бесплодия, ИБС, онкологии…

Проф. Пак Чжэ Ву полагал, что Россия первой в мире сделает СДТ доступными для своих граждан. Он объяснял это тем, для новых технологий всегда требуется новое сознание. А российские врачи, как отмечал основатель СДТ (ОННУРИ медицины), имеют дух помощи, совпадающий по содержанию с методами СДТ.

/ОННУРИ – всеобщий, всёохватывающий, всёсторонний, весь мир/

Развития с Улыбкой всем нам!