ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС?   ДА!
ПРОГРЕСС В ЛЕЧЕНИИ ПАТОЛОГИЙ КОЛЕННОГО, ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?  НЕТ!

Почему это не прогресс в ортопедии, объясняем: 

Во-первых, эндопротезирование не устраняет причины возникновения заболевания коленного, тазобедренного сустава – те нарушения здоровья (патология позвоночника, головного мозга, вегетативная дизрегуляция, обменные, иммунные…), которые приводят к заболеванию сустава и, которые, чаще всего, после такой хирургической операции, прогрессируют уже более интенсивно! Ухудшая статистику продолжительности жизни, инвалидизации, увеличивая лекарственную нагрузку на организм и на бюджет страны (лекарственное обеспечение, социальное обслуживание…).

Во-вторых, эндопротез вызывает изменения, как в крови, так и в статико-динамических показателях – возникает необходимость пожизненного приёма ещё новых лекарств, подбора новых лечений, с целью компенсирования уже этих изменений в организме….

В-третьих, в медицине уже есть технологии, которые эффективно решают проблемы артрозов, артритов – всегда комплексно (устраняя патологии повлекшие возникновение заболевание сустава), безвредно, просто, понятно, доступно для пациентов, что очень важно для формирования нового образа жизни (жить, забыв об артралгии! и – цефалгии, люмбалгии, аллергии, гипертонии, ИБС…) с организованным лечебно-оздоровительным процессом в повседневном быту, в офисе, на даче…    И, самое главное – э́ти технологии позволяют возвращать сустав на тех стадиях, которые в высокотехнологичных (не путать с “высокоэффективных”) федеральных центрах эндопротезирования, считаются необратимыми. Таких случаев, когда можно было бы не делать дорогостоящие (как для бюджета, так и для дальнейшего здоровья пациентов) операции, сегодня уже подавляющее большинство.

Эти эффективные технологии – СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ. 
_
Если болит коленный, или тазобедренный сустав, то посмотрите на крылья таза – пока они на разной высоте (при сколиотическом дефекте поясничного отдела позвоночника) все лечения, включая эндопротезирование, будут давать временный эффект. Посмотрите картинки из учебника вертеброневрологии проф. Веселовского В.П. И это только один из механизмов артралгии.

ПОЧЕМУ СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ – единственные, в современной медицине, технологии с радикальной эффективностью ?  

Ответ станет ясен, если посмотреть, как устроен человек:
– связки, мышцы: поясничных позвонков – 99%, к/с  суставов – 100%, т/б – 100%, спиральные!
– вся комплексная картина их патологий – точно отражается на кистях и стопах пациента!
И ответ, только один – это технологии заложены, подарены человеку с Заботой, духом Помощи каждому ребёнку, взрослому, без каких – либо исключений и условий – пользуйся, помогай своим клеткам, органам, суставам!

Однажды на семинаре в Москве, в конце очередного разбора лечебных систем, профессор Пак Чжэ Ву, обратился в зал: “Если вы не видите Любовь (в чистом виде Заботу о нас, без всяких условий, без ограничений в оздоровлении) на кистях и стопах, то тогда, где ещё вы её видите?”

Горизонтальное зональное лечение – на уровне локализации боли. Спиральное – по ходу спирали “собирающей” самые разные симптомы.

ИЗ РАЗГОВОРА С ХИРУРГОМ,
Хирург: “Если сустав полностью разрушен, то эндопротезирования не избежать. Это и есть прогресс!”
Далее был длительный диалог, вот фрагменты из него:
– Причины (патологии) приводящие к этому – протезирование устранит? Нет.
– Эти патологии после этой операции прогрессируют, большинство – быстрее? Да.
– Установленный протез, является причиной возникновения новых патологий? Да.
– “Если сустав полностью разрушен” – можно было этого не допустить? Да, со 100% вероятностью (за исключением тяжёлых травм, ранений), начиная с детских поликлиник и диспансеризации взрослых… и заканчивая, уже при обращениях с болями в суставе… – СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ уже много лет показывают высокую эффективность.
– А какой процент “сустав полностью разрушен” из общего числа оперируемых сегодня в специализированных центрах эндопротезирования? Очень маленький процент, чаще стали оперировать всё более молодых (легче переносят операцию, лучше приживление к костным краям…), с единственным железным аргументом: “Всё равно 3-я ст., перейдёт в 4-ю ст., всё равно разрушится…” Всячески избегая, даже попытки понять, почему есть технологии, которые опровергают этот “железный аргумент”.

ИЗ РАЗГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ федерального Центра эндопротезирования суставов. 
Случайно оказались рядом по пути, высказал ему пожелание открыть в его Центре отделение (кабинет) с СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЯМИ и кратко рассказал о них, почему они так эффективны в лечение суставов, в устранении болевых синдромов… и – всех пациентов поступающих с направлениями на эндопротезирование, пропускать через краткий курс лечения в этом отделении.
Далее – если есть положительная динамика: нет болевого синдрома, грубого миофиксационного синдрома, улучшилось кровоснабжение, синовиальной жидкости (“смазки”), состояние суставных поверхностей, хрящей…, отменять протезирование и направлять их в поликлиники с программой (индивидуальным планом оздоровления) подобранных методик СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЙ.
Руководитель всё выслушал, почти не перебивая, на миг задумался, посмотрел прямо своими умными глазами и неожиданно быстро и чётко проговорил:
“А мне не нужно такое отделение!”
– Почему? (Ведь он очень хорошо знает о всех проблемах!?)
“Если я не буду делать 1500 эндопротезирований в год, то меня, как руководителя, уволят!”
На этом разговор закончился.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 
Эндопротезирование суставов будет прогрессивным решением для тех случаев, когда “сустав полностью разрушен”, только тогда, когда оно будет проводиться в комплексе с СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЯМИ.
У хирургов другого пути нет, если думать о пациентах.
Только наличие, таких отделений, в федеральных Центрах высокотехнологичной (не путать с высокоэффективной!) помощи, будет давать их руководителям морально-нравственное удовлетворение от этой помощи людям, от своего труда.
А в основе этого лежит устранение экономических, медицинских и, как стали говорить российские академики – и политических проблем в обществе.
Нравственно-этические критерии в работе управленцев дают экономическую эффективность в десятки-сотни раз большую, чем западный менеджмент без этих критериев – становится очевидным на примере организации высокотехнологичной медицинской помощи по протезированию суставов.

Аналогичная картина, также очевидна и при рассмотрении работы других Центров: сосудистой патологии, онкологических, реабилитационных…
Всего лишь, необходимо включить намерение думать о пациентах – всё уже дано человеку с момента сотворения: технологии с духом Помощи – СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ !

Улыбки развития всем нам и нашей стране!